Палестина и Израиль на Ютубе


Христианство на руси - Популярные ресурсы


Религии мира - Христианство
Христианство возникло в Палестине в ... В i в.н.э. на территории Римской империи ...

5 класс
Христианство возникло: В 1в. н. э. во 2 в. н. э. ... Христианство возникло на территории:

ХРИСТИАНСТВО - Словари и ...
Христианство возникло в греко-римском средиземноморском мире, ... на территории, ...

Христианство - история...
Христианство возникло в 1 веке до нашей эры на территории Римской империи.

Реферат "Христианство"
Христианство возникло в первом веке в ... На его территории установились ...

Литература по теме


880-02
880-02

Никто не возражает, что христианство возникло на территории бывшей Римской империи. Однако одни советские исследователи христианства (И. Д . Амусин, А. П. Каждан, С. И. Ковалев и др.) считают, что это произошло в ...

Мировая история. Средние века. Книга 1
Мировая история. Средние века. Книга 1

Уже в 6 в. на территории рано принявшей христианство Бретани возникло множество монастырей; в соответствии с традициями кельтского христианства эти аббатства играли роль не только религиозных, но и ...

История: шпаргалка
История: шпаргалка

В VIII в. возникло государство на территории Дании и части Скандинавского полуострова. Объединение ... Византия и другие европейские государства в IV–XI вв. приняли христианство в качестве государственной религии.

Комментарии

От 01236547890:
В I веке н. э. на территории Израильского государства возникло христианство, использовавшее базу религиозного наследия Пятикнижия, однако кардинально его реформировавшее.

От firstep:
Да и говорить о маргинальности религии, возникшей задолго до христианства или иудаизма, доминирующей когда-то на территории всей Малой Азии и неплохо дожившей до наших дней, как-то странно.

От crackjack00:
В VII веке н. э. на территории Аравии возник ислам, который, используя в некоторой степени религиозное наследие иудаизма и христианства, не стал, однако, их естественным развитием и продолжением, а декларировал себя как замену этим системам верований.

От im_werden:
О том, с какой легкостью возникают такие метаморфозы, свидетельствует хотя бы появление внутри христианства совершенно нового культа – фактически новой религии – «богоматери», вытеснившей на некоторых территориях почитание и Христа, и Самого Бога.

От 16122005:
Тогда да, только надо иметь ввиду, что права самой Европы на эти вещи неочевидны: античность и Древний Рим культурно от Европы бесконечно далеки, да и если смотреть территориально, многие территории Эллады и Рима находились географически вне Европы; ну а христианство и вовсе возникло вне Европы.